Предназначен для студентов обучающихся по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов. В курсе рассматриваются вопросы связанные с изучением технологического оборудования для производства различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты

Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» относится к общепрофессиональным дисциплинам профессионального цикла вариативной части Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.07«Технология молока и молочных продуктов».

Предназначен для студентов обучающихся по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов. В курсе рассматриваются вопросы связанные с изучением технологического оборудования для приемки и первичной обработки молочного сырья.

Целью дисциплины являются изучение основных принципов методов и свойств информационных технологий и приобретение практических умений по их использованию в профессиональной деятельности специалистами агропромышленного комплекса.

Задачи дисциплины: сообщить студентам основные краткие исторические данные о процессе становления и развития компьютерных и информационных технологий и систем; воспитать у студентов современную информационную культуру; развить у студентов логическое и алгоритмическое мышление; привить студентам навыки самостоятельной работы с системами, в которых используются информационные технологии.


Цель реализации основной образовательной программы среднего общего образования по учебной дисциплине «Астрономия» - сформировать целостное представление о строении и эволюции Вселенной, отражающее современную астрономическую картину мира.

Задачами учебной дисциплины являются:

·    понимание роли астрономии для развития цивилизации, формировании научного мировоззрения, развитии космической деятельности человечества;

·    понимание особенностей методов научного познания в астрономии; формирование представлений о месте Земли и Человечества во Вселенной;

·    объяснение причин наблюдаемых астрономических явлений;

·    формирование интереса к изучению астрономии и развитие представлений о возможных сферах будущей профессиональной деятельности, связанных с астрономией.

·    развитие познавательных интересов, интеллектуальных и творческих способностей в процессе приобретения знаний по астрономии с использованием различных источников информации и современных информационных технологий.