Курс дисциплины "Производство продукции животноводства" предназначен для студентов направления подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Ихтиология – наука о рыбах (греч. ιχθύ ς – рыба, λό γος – слово,
разум).
Согласно Л. С. Бергу (1940), под ихтиологией понимают естествен-
ную историю рыб, которая изучает их внешние признаки и внутреннее
строение (морфологию и анатомию), отношение к внешней среде – не-
органической и органической (экологию, иногда называемую биоло-
гией), историю развития – индивидуальную (эмбриологию) и историю
развития видов, родов, семейств, отрядов и т. д. (эволюцию и филоге-
нию), наконец, географическое распространение рыб (зоогеографию).
Следует добавить, что в последнее время ихтиология интенсивно изу-
чает рыбу как объект хозяйствования.

Дисциплина предназначена для студентов направления подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"