Курс посвящен изучению технологического оборудования, представленного в проифессиональном модуле ПМ.08 Производство молочных консервов для студентов 531 группы технологического колледжа

Цель дисциплины: сформировать у студентов знания о процессах перерабатывающих производств и аппаратах для их осуществления с учетом технических и экологических аспектов, а также практические навыки по подготовке к решению как конкретных производственных задач, так и перспективных вопросов, связанных с рационализацией процессов и совершенствованием аппаратов перерабатывающих производств. 

Содержание дисциплины: Введение. Основные законы науки о процессах и аппаратах. Механические процессы. Гидромеханические процессы. Тепловые процессы. Массообменные процессы.

Дисциплина «Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования» предназначена для студентов, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" и предполагает обучение студентов использованию знаний, полученных в результате фундаментальной подготовки по общенаучным и специальным дисциплинам, для решения инженерных задач, связанных с ремонтом, монтажом, сервисом и диагностикой оборудования пищевых производств.